Я совсем недавно прибыл в этот город, вот только надо бы сразу высказать свое почтение потенциальным работодателям. Жаль, конечно, но одними книгами сыт не будешь.
Мдаа, не плохо они здесь устроились.
Я бесшумной тенью скольжу по длинному, мрачному коридору гильдии убийц. Лунный свет светлыми квадратами расчерчивает мраморный пол.
Ночь. Самое лучшее время для роботы.
Вот я и у цели. Осторожно приоткрываю дверь, и замираю увидев человека закутанного в черный плащ.
Запрос
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12010-08-25 00:09:40
Поделиться22010-08-25 00:18:03
Задумчиво смотрю в окно. Кто же собрался сюда прийти, если город сообщил мне об этом?
Устало вздохнув, облокотился о подоконник.
Когда же вернутся главы и у меня будет свободная минута?
Приход новичка я ощутил заранее, поэтому, когда он заглянул, а зажег три свечи щелчком пальцев.
- Чем обязан? - ехидно осведомился я.
Поделиться32010-08-25 00:38:08
-Чем обязан?- меня прямо таки окатило волной ехидства.
Можно подумать сюда приходят чайку с пирожками попить.
Я вошел и прикрыл за собой дверь.
-Я совсем недавно в этом городе и хочу вступить в Вашу гильдию.
Одновременно с этим я успеваю осмотреть помещение. И, на всякий пожарный оценить пути отступления. Ведь разные люди попадаются. А я не настолько выжил из ума, что бы сталкиваться один на один с главой гильдии убийц.
Вот только почему его чувства ощущаются такими приглушенными и размытыми. Ведь его язвительность я ощущал вполне отчетливо, и к нему еще примешивалась странная усталость...
Нет, лучше мне с этим не заморачиваться. Целее буду.
Поделиться42010-08-25 00:50:29
Ухмыльнулся. Умный мальчик, понял, что меня лучше не читать.
- Я заменяю главу, но принять тебя могу. Только уверен ли ты, что этого хочешь?
Изучающе смотрю на него.
Странный запах... Кровь древних? Один из наших дальних родственников? Хм... Нужно будет присмотреться.
Поделиться52010-08-25 01:16:07
Он спрашивает уверен ли я? Думает, что я сюда по ошибке попал, что ли? Ведь я так в каждом городе зарабатываю. И что это за волна снисхождения исходит от него? Он что, считает меня совсем идиотом? Как же меня это бесит. Везде одно и то же. Или он вообразил себе, что я ни разу никого не убивал? Тогда он крупно ошибается. Той кровью, которую я пустил, можно было бы залить весь этот чертов кабинет.
-Да, я в этом уверен. Вам требуются какие-то доказательства моего уровня профессионализма? Вы можете устроить мне любое испытание.
Или тебе требуются рекомендательные письма моих прежних работодателей. Так, они ведь тоже не бессмертны. С ними разное случается... такое нехорошее. Не люблю я за собой следы оставлять. Да и лишних знакомых тоже. Мне это кажется или от него исходит легкий интерес? Не люблю этого.
Плотнее закутываюсь в плащ и поглубже натягиваю капюшон. Лица в нашей роботе ни к чему. А любопытные тоже долго не живут. Именно этим мне и нравиться моя профессия.
Поделиться62010-08-25 08:45:45
Хмыкнув, сажусь за стол.
Норовистый, но не плох в своем уровне. Нда, только меня умудрился недооценить, кажется. Не смог вспомнить, кто его встречал у ворот.
- Да нет, мне хватает взгляда для оценки способностей. - протянув бумаги, киваю. - Заполнишь и вскоре сможешь получить заказ. Только один вопрос... - встречаю его взгляд, да, моих глаз не видно, но и взгляда хватает. Да, я просвечиваю тебя своей силой. И это еще одно испытание. - Какой ты все же расы?
Поделиться72010-08-25 13:06:20
Вот черт, он меня читает! Этот... тип просто просвечивает меня своей силой! Терпеть не могу такое. Однако, в этом городе мне предстоит задержаться, а деньги имеют нехорошее свойство заканчиваться. К тому же это не то место, где можно работать без ведома глав гильдий. А до банального воровства я никогда не опущусь. Это слишком... мелко что ли. Вот только не один мой собеседник может скрывать свои тайны. Что бы узнать то, что я скрываю тебе придется вывернуть меня наизнанку. Это уже дело принципа.
Беру протянутые бумаги. И услышав последний вопрос тут же делаю шаг назад непроизвольно натягивая капюшон еще глубже.
Хаос! Как же от него веет силой! Мне повезло что я был в перчатках. Иначе видений было бы не избежать. Нет, мне с ним точно лучше по возможности не пересекаться. Вот же подфартило с работодателем... И почему он так интересуется моей расой? Если ему хватает взгляда для оценки моих способностей, то зачем спрашивать что-то еще? Так, надо взять себя в руки. Молчание и так уже затянулось.
-Извините, но зачем Вам знать кто я? Мне казалось, что в данной профессии это не так уж и важно. Или это как-то влияет на те задания, которые Вы мне будете давать в будущем.
Правильно. Голос вежливый и безэмоциональный. Ведь чувства это такая ненужная и порой даже смертельно опасная вещь.
Поделиться82010-08-25 14:21:27
Неплохо, держится, сильный малыш...
Ухмыляюсь.
- Прости, я забыл одеть блокировку на свою силу. Кхм... Твоя раса, да, в принципе, можешь не отвечать. Просто меня заинтересовала кровь, текущая в твоих жилах.
Откинувшись в кресле, задумчиво изучаю фигуру юноши.
- Можешь идти. Заполнишь документы - положишь на стол, когда появится дело, я найду тебя.
Поделиться92010-08-25 15:14:11
Что? Он просто забыл поставить блокировку на силу? Он издевается? Я уж скорее поверю, что гномы боготворят эльфов! И почему его интересует моя кровь? Он что, вампир что ли. Может ему еще и мой резус фактор сообщить? И этот его пристальный взгляд... Мне от него не по себе становится. Ну наконец-то я могу идти. Вот только где бы залечь, чтоб он меня не достал? Ладно, лучше уйти.
-Хорошо, я понял. До свидания.
Надеюсь что не скорого.
С этими мыслями я бесшумно выскользнул за дверь и скользящим быстрым шагом поспешил прочь от этого места.
Поделиться102010-08-29 14:12:27
Вечер только начинается, а я уже весь в делах. Опять иду по знакомому коридору. Это все так похоже на сон. Неслышно скользнул вдоль стены в приоткрытую дверь. На этот раз там никого не было. Смутное чувство разочарования смешанного с облегчением всколыхнулось в груди. Документы, заполненные ровным аккуратным почерком, мягко легли на стол.
Надеюсь, что новые задания появятся как можно быстрее.
С этими мыслями я покинул помещение.