Беспросветный мир Теней

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Запрос

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Я совсем недавно прибыл в этот город, вот только надо бы сразу высказать свое почтение потенциальным работодателям. Жаль, конечно, но одними книгами сыт не будешь.
Мдаа, не плохо они здесь устроились.
Я бесшумной тенью скольжу по длинному, мрачному коридору гильдии убийц. Лунный свет светлыми квадратами расчерчивает мраморный пол.
Ночь. Самое лучшее время для роботы.
Вот я и у цели. Осторожно приоткрываю дверь, и замираю увидев человека закутанного в черный плащ.

+1

2

Задумчиво смотрю в окно. Кто же собрался сюда прийти, если город сообщил мне об этом?
Устало вздохнув, облокотился о подоконник.
Когда же вернутся главы и у меня будет свободная минута?
Приход новичка я ощутил заранее, поэтому, когда он заглянул, а зажег три свечи щелчком пальцев.
- Чем обязан? - ехидно осведомился я.

0

3

-Чем обязан?- меня прямо таки окатило волной ехидства.
Можно подумать сюда приходят чайку с пирожками попить.
Я вошел и прикрыл за собой дверь.
-Я совсем недавно в этом городе и хочу вступить в Вашу гильдию.
Одновременно с этим я успеваю осмотреть помещение. И, на всякий пожарный оценить пути отступления. Ведь разные люди попадаются. А я не настолько выжил из ума, что бы сталкиваться один на один с главой гильдии убийц.
Вот только почему его чувства ощущаются такими приглушенными и размытыми. Ведь его язвительность я ощущал вполне отчетливо, и к нему еще примешивалась странная усталость...
Нет, лучше мне с этим не заморачиваться. Целее буду.

0

4

Ухмыльнулся. Умный мальчик, понял, что меня лучше не читать.
- Я заменяю главу, но принять тебя могу. Только уверен ли ты, что этого хочешь?
Изучающе смотрю на него.
Странный запах... Кровь древних? Один из наших дальних родственников? Хм... Нужно будет присмотреться.

0

5

Он спрашивает уверен ли я? Думает, что я сюда по ошибке попал, что ли? Ведь я так в каждом городе зарабатываю. И что это за волна снисхождения исходит от него? Он что, считает меня совсем идиотом? Как же меня это бесит. Везде одно и то же. Или он вообразил себе, что я ни разу никого не убивал? Тогда он крупно ошибается. Той кровью, которую я пустил, можно было бы залить весь этот чертов кабинет.
-Да, я в этом уверен. Вам требуются какие-то доказательства моего уровня профессионализма? Вы можете устроить мне любое испытание.
Или тебе требуются рекомендательные письма моих прежних работодателей. Так, они ведь тоже не бессмертны. С ними разное случается... такое нехорошее. Не люблю я за собой следы оставлять. Да и лишних знакомых тоже. Мне это кажется или от него исходит легкий интерес? Не люблю этого.
Плотнее закутываюсь в плащ и поглубже натягиваю капюшон. Лица в нашей роботе ни к чему. А любопытные тоже долго не живут. Именно этим мне и нравиться моя профессия.

0

6

Хмыкнув, сажусь за стол.
Норовистый, но не плох в своем уровне. Нда, только меня умудрился недооценить, кажется. Не смог вспомнить, кто его встречал у ворот.
- Да нет, мне хватает взгляда для оценки способностей. - протянув бумаги, киваю. - Заполнишь и вскоре сможешь получить заказ. Только один вопрос... - встречаю его взгляд, да, моих глаз не видно, но и взгляда хватает. Да, я просвечиваю тебя своей силой. И это еще одно испытание. - Какой ты все же расы?

0

7

Вот черт, он меня читает! Этот... тип просто просвечивает меня своей силой! Терпеть не могу такое. Однако, в этом городе мне предстоит задержаться, а деньги имеют нехорошее свойство заканчиваться. К тому же это не то место, где можно работать без ведома глав гильдий. А до банального воровства я никогда не опущусь. Это слишком... мелко что ли. Вот только не один мой собеседник может скрывать свои тайны. Что бы узнать то, что я скрываю тебе придется вывернуть меня наизнанку. Это уже дело принципа.
Беру протянутые бумаги. И услышав последний вопрос тут же делаю шаг назад непроизвольно натягивая капюшон еще глубже.
Хаос! Как же от него веет силой! Мне повезло что я был в перчатках. Иначе видений было бы не избежать. Нет, мне с ним точно лучше по возможности не пересекаться. Вот же подфартило с работодателем... И почему он так интересуется моей расой? Если ему хватает взгляда для оценки моих способностей, то зачем спрашивать что-то еще? Так, надо взять себя в руки. Молчание и так уже затянулось.
-Извините, но зачем Вам знать кто я? Мне казалось, что в данной профессии это не так уж и важно. Или это как-то влияет на те задания, которые Вы мне будете давать в будущем.
Правильно. Голос вежливый и безэмоциональный. Ведь чувства это такая ненужная и порой даже смертельно опасная вещь.

0

8

Неплохо, держится, сильный малыш...
Ухмыляюсь.
- Прости, я забыл одеть блокировку на свою силу. Кхм... Твоя раса, да, в принципе, можешь не отвечать. Просто меня заинтересовала кровь, текущая в твоих жилах.
Откинувшись в кресле, задумчиво изучаю фигуру юноши.
- Можешь идти. Заполнишь документы - положишь на стол, когда появится дело, я найду тебя.

0

9

Что? Он просто забыл поставить блокировку на силу? Он издевается? Я уж скорее поверю, что гномы боготворят эльфов! И почему его интересует моя кровь? Он что, вампир что ли. Может ему еще и мой резус фактор сообщить? И этот его пристальный взгляд... Мне от него не по себе становится. Ну наконец-то я могу идти. Вот только где бы залечь, чтоб он меня не достал? Ладно, лучше уйти.
-Хорошо, я понял. До свидания.
Надеюсь что не скорого.
С этими мыслями я бесшумно выскользнул за дверь и скользящим быстрым шагом поспешил прочь от этого места.

+1

10

Вечер только начинается, а я уже весь в делах. Опять иду по знакомому коридору. Это все так похоже на сон. Неслышно скользнул вдоль стены в приоткрытую дверь. На этот раз там никого не было. Смутное чувство разочарования смешанного с облегчением всколыхнулось в груди. Документы, заполненные ровным аккуратным почерком, мягко легли на стол.
Надеюсь, что новые задания появятся как можно быстрее.
С этими мыслями я покинул помещение.

0