После целого дня проведенного в бесцельном мотании по городу, я решил завернуть в таверну и наконец, перекусить по-человечески. Трактирщик подозрительно покосился на меня. Я только насмешливо хмыкнул про себя.
Знаю, что одежду пора новую купить, и нечего на меня так смотреть… Пока платят, вас все должно устраивать.
-Вот, - кидаю на стойку перед трактирщиком пару монет, больше чем надо, - что у вас по приличней из еды есть, то и тащите.
Сажусь за дальний столик, задумчиво обводя взглядом собравшихся здесь людей.
Приносят еду. Пробую, вполне приличное блюдо…
Взгляд цепляется за шатающегося мужчину, бредущего к выходу. Губы не произвольно расползаются в довольной улыбке.
А он вполне подойдет… у подвыпивших людей по карманам лазить одно удовольствие. Хотя денег не очень много оказывается, но все же.
Бросив еду, не спеша иду следом. Мужчина у самого выхода заваливается и я, приобняв его, помогаю ему выйти.
Ну что, голубчик?
-Вам помочь?
Не дожидаясь ответа, настойчиво тяну его в промежуток между домами, походу обшаривая рукой его карманы.
-Аккуратней… аккуратно… теперь сюда…
Кошелек и золотые часы исчезают у меня в кармане. А мужчина соскальзывает с плеча, бормоча что-то непонятное.
-Конечно, конечно, - отвечаю на его вопросительные интонации. И пристраиваю его около стены.
Поспишь тут до утра, а потом ничего и не вспомнишь…
Довольный возвращаюсь обратно.
Отредактировано Волчонок (2010-08-26 00:15:59)