Стараясь громко не материться я осторожно спрыгнул с подоконника в свою комнату. Рядом никого не было.
Слава Хаосу, здесь я хоть в относительной безопасности. Сторожевые заклинания не потревожены. Теперь можно успокоится и разобраться с блоками.
Я скинул обувь с плащом и устало опустился на кровать.
Да уж, чувствую себя совершенно разбитым. Возможно следует отложить все до завтра? Хотя нет, чем быстрее я сниму блок, тем лучше. Мало ли что я узнал, может мне вообще надо уходить из этого города.
Я стал аккуратно рассматривать блок, заранее готовясь к боли.
Крылья Феникса
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться12010-08-31 15:45:00
Поделиться22010-08-31 16:22:17
Аккуратно вхожу в комнату. Сейчас у меня практически нет сил, но я не могу ее скрыть.
- Даймон? - пройдя, сажусь на кровать, натягивая глубже капюшон. - Прости, я не могу сейчас закрыть свою ауру. Слаб еще. Как ты?
Провожу рукой в перчатке по лбу, сморя на блок.
Черт, Рен, как обычно, использовал слишком много силы, не сниму...
- Ты меня помнишь? Или все же нет?
Поделиться32010-08-31 16:37:06
Чувствую, как кто-то выдергивает меня из транса.
Ну и кто на этот раз? Что, это же он принимал мою заявку на вступление в гильдию. Но что он здесь делает? Я ведь хотел как можно меньше с ним встречаться.
-Извините, зачем Вы сюда пришли? Я, конечно Вас узнал, но с чего бы такая забота о моем самочувствии? Или... это Вы поставили мне блок?
Он выглядит усталым... Да что там, он настолько вымотан, что его сила не доставляет мне абсолютно никакого дискомфорта. Вот только... как же он тогда смог пройти сквозь мои охранные чары, даже не потревожив их?
Поделиться42010-08-31 16:58:45
Вздохнув, прислоняю ладонь к его виску.
- Нет, не я его поставил, да и снять не смогу... Слишком слаб сейчас, да и его создатель, что-то задумал.
Кривлюсь, вспоминая прошлую ночь.
- Даймон, этот блок сможешь сломать только ты. Я стану твоим проводником, если хочешь, конечно.
Поделиться52010-08-31 17:04:33
Что? Он предлагает помощь? Но, почему? Зачем ему все это? Может я просто не способен понять в чем его выгода? Да, мне просто не хватает информации.
-Что Вы потребуете в замен?
Поделиться62010-08-31 17:12:52
Закатываю глаза. Вот она, нынешняя молодежь.
Смех срывается с губ, ведь сам такой же.
Отсмеявшись, беру себя в руки.
- А практически никакой. Жутко хочу насолить собственному другу - что бы перестал играться с судьбами других, да и ты мне интересен. Так что, считай, что это развеет мою скуку и позабавит.
Ну что же, умолчим, что я заберу часть его боли себе, а то он точно мне не поверит.
- Если хочешь, я даже открою свое лицо, только лучше, сначала, накинь на себя ментальные щиты.
Убираю руку и задумчиво сморю на него.
Прогресс, не шарахается от моих прикосновений... Ну что же, если решится мне доверится, то можно будет ему рассказать часть правды.
- Так как, согласен?
Поделиться72010-08-31 17:25:41
Ну вот и все, докатился. Интересно, кто я для него, домашний питомец, или новая игрушка? Хотя... а есть ли у меня выбор? Скорее всего мне предоставили только его видимость. Ну что же, пока мы будем играть по твоим правилам, но это только ПОКА. Ведь мне ОЧЕНЬ не нравиться чувствовать себя вещью.
Я послушно натягиваю все известные мне ментальные щиты. Причем я наверное немного переборщил, и мне начинает казаться, что я наполовину ослеп и оглох.
Интересно, какой же он расы. Ведь у демонов я встречал и суккуб и инкубов, но их чары не действовали на меня.
Только когда он убирает руку я понял, что он ко мне прикасался.
Даа, наверное, я сегодня Очень устал, ведь даже не заметил этого.
Поделиться82010-08-31 17:30:42
Вздохнув, откидываю капюшон. Отвожу взгляд. Не стоит, все же, смотреть мне в глаза.
Скинув перчатку, протягиваю руку, в голосе прорезаются твердость и уверенность.
Я проведу тебя, чего бы мне это не стоило.
- Возьми меня за руку и, закрыв глаза, расслабься. Я не позволю видениям поглотить тебя. Только твои же воспоминания. Помни, тут нужно доверие. Еще не поздно отказаться. Я уйду, если захочешь.
Поделиться92010-08-31 17:41:23
Когда он скидывает капюшон, из моего горла вырывается смешок. Да, он красив, он дьявольски красив... Вот только ничего необычного для себя я не чувствую. Я даже из любопытства скинул с себя пару щитов. И... опять ничего.
Он предлагает мне выбирать? Неет, не отпущу. Он мне нравится. Вот только...
- Ты тоже будешь видеть мои воспоминания?
Поделиться102010-08-31 17:55:38
Смаргиваю, главная моя сила - в глазах. Цвет меняется на обычный сапфировый, смотрю на него.
- Нет. Не буду. Не позволю себе. Да, это в моих силах. Но, я не стану на тебя давить. Захочешь - расскажешь, нет - не обижусь.
Сажусь удобнее на кровати и снова подаю руку.
- Начнем? Только помни, мои воспоминания ты не увидишь, только тот момент, что касается тебя и того, как ты попал в гостиницу.
Поделиться112010-08-31 18:08:10
Я полностью расслабляюсь, а в голове мелькает шальная мысль.
А почему бы и нет? Я ведь раньше никому не доверялся. Это может быть интересным... опасным, но чем-то новым, а экстрим я люблю. Посмотрим, что он со всем этим "счастьем" делать будет. Ведь самое худшее, что со мной может случится, так это то, что меня убьют. Ведь нельзя предать того, кто и так не верит ни людям, ни в людей. И чья душа и так выжжена дотла. Вот такой вот я циничный и бесчувственный гад.
Я стянул перчатки и крепко сжал его руку, распахивая передним свою память и ту, пустую дыру, где когда-то была душа.
Поделиться122010-08-31 18:15:03
Притягиваю к себе в объятия, погружаясь в его мир...
Пустота... Как же знакомо.... Даймон, а ты силен, очень... Только я открыл душу, дважды... И смог снова научится чувствовать.
Забирая практически всю его боль, оставляя лишь жалкие осколки, стою в преддверии чужих воспоминаний, мой же голос нашептывает события прошлой ночи и открывает блок.
Что же ты готов мне показать, малыш?
Поделиться132010-08-31 21:33:30
Картины моего прошлого горной рекой неслись перед глазами…
С самого младенчества меня окружали смерть и боль. Говорят, люди ко всему привыкают и те, кто сильнее, не ломаются под тяжким грузом судьбы и даже становятся сильнее. Что эта стерва посылает столько испытаний, сколько мы сможем вынести. Наверное, я был слаб…
Я потерял своих родителей… Меня растили и воспитывали их Убийцы… Но не мне рассуждать сейчас о тяжкой доли… нет, не раба, а… чужака.
Куда бы я ни шел, я всегда был чужим. Моими учителями были боль и ненависть.
Я загонял себя на тренировках до кровавых мозолей. Нередко я даже терял сознание прямо на полигоне. Но, не смотря ни на что, все равно просыпался по ночам от леденящих кровь видений. Моя жизнь превратилась в персональный ад, где душа и тело медленно жарились на костре воспаленного сознания. И во сне я каждый раз умирал, чтобы на утро все повторялось вновь… раз за разом…
Больно дышать, больно жить, но никто не знает, что творится у тебя на душе. Ведь твой крик, никто не слышит. Окружающие всегда были безразличны к чужим чувствам… Им не понять, они другие… Закостенелые в своей чёрствости. Они не услышат, и не распознают миг откровения… Чувство одиночества накрывало меня с головой, как океанские волны во время шторма. А за ним пришло отчаяние. Я один… всегда один…
А знаешь, ведь даже тогда я верил, что кто-нибудь придет, поможет, поддержит… расслышит, в конце концов, тот вой смертельно раненного зверя… Не пришел… не услышал… А я… умер.
Слишком долго длилась агония, слишком долго теплилась глупая надежда. Все, отмучался. Судьба дарует нам желаемое тогда, когда мы уже научились без него обходиться… Я умер ровно за год до своего освобождения… Хоть время и является лучшим учителем, но, к сожалению, оно убивает своих учеников.
Вот только, я умер не физически, а духовно… А знаешь, что самое смешное? Я ведь сам убивал свою душу, рывками, как зазубренный клинок, вырывая из оков плоти. Я от нее отказался. Слишком много боли, слишком много отчаяния… слишком много…
Хотя, сомневаюсь, что тебе это интересно…
Что же случилось с моими «наставниками»? Я их убил. Убил только по тому, что поклялся. Но в душе уже ничего не всколыхнулось. Я не почувствовал ни радости ни облегчения. Именно тогда меня и принял под свое покровительство Мрак, хотя я уже верно служил Хаосу. И я ушел.
Потом были долгие годы полного одиночества и постоянных странствий, вот только они меня уже не страшили. Вперед меня подталкивала жажда знаний. Глядя на людей, я быстро научился лицемерить и скрываться за масками. Для каждого она была своя, тщательно продуманная и выверенная до мельчайших граней. Ведь корыстность коварство и ложь попадаются в этом мире на каждом шагу.
Для того чтобы зарабатывать себе на жизнь, я выбрал ремесло наемного убийцы. Я работал чисто, с холодным разумом. Без жалости и сожалений. Но у меня все же были некоторые принципы и честь. Ведь я не собирался уподобляться большинству людей, которые руководствуются только животными инстинктами. Я НИКОГДА не убивал детей. Ведь мир еще не успел испортить их, калеча души.
Вот и вся моя жизнь. Она у тебя как на ладони. Не жалеешь еще, что протянул руку помощи такому как я?
Я очнулся у тебя на руках. В комнате было совершенно темно, но мне это не было помехой. В твоих объятиях мне было тепло и уютно.
Странно, но мне не хочется его отталкивать. Скользнула по краю сознания ленивая мысль.
На душе было спокойно, наверное впервые за всю мою жизнь...
Может чувствовать не так уж и плохо?
Вот только потом пришла боль, она копилась все эти годы. И сейчас прорвала платину пустоты. Хотелось выть, но я только прикусил до крови губы, стараясь ничем себя не выдать.
Отредактировано Diamon (2010-08-31 21:34:50)
Поделиться142010-09-01 00:35:14
Прижимаю его к себе и тихо баюкаю на руках. Непроизвольно открываются крылья, как бы ограждая нас от всего мира.
- Ты не против, если я останусь рядом этой ночью?
Бедный, мальчик... Ты же просто не такой как все и это заставило принять тебя решение убить собственную душу... А знаешь, если захочешь, я когда-нибудь расскажу тебе часть своей истории... Но это потом...
Ложусь рядом, укутывая своим теплом.
- Так против или нет?
Поделиться152010-09-01 01:23:05
Странно, но именно сейчас мне не хотелось оставаться одному. Мне... страшно? Пожалуй... я действительно боюсь одиночества, а ведь я считал, что давно уже к нему привык. Воспоминания вернули мое самое страшное проклятие... чувства. Однако это не на долго. Скоро я опять окажусь среди собственноручно выжженной пустыни. Скоро, совсем скоро боль пройдет, а одиночество опять станет лучшим другом и союзником.
Мне ведь не жалко, что скоро все станет так, как прежде, правда? А сегодня можно позволить себе немного расслабиться.
-Оставайся.
Поделиться162010-09-01 01:35:07
Легко касаюсь губами его лба, шепчу:
- Не закрывайся от меня, если сможешь... - силы восстанавливаются и я укутываю нас своим теплом. Объятья Мрака всегда были нежны и уютны... - Хочешь, я расскажу тебе, немного о себе?
Как же он похож на... Нет, даже не думать о таком. Эта судьба была слишком жестока... Надеюсь, я смогу немного помочь. Хотя моя душа и так истерзана, изранена. Создатель... Я стал слишком мягким, а это плохо, очень...
Смотрю в окно, пугаясь того, что даже летать не хочется, все чувства сейчас, отдаю Даймону.
Он один из нас, а все остальное не важно. Я позволю себе быть мягче.
Поделиться172010-09-01 01:44:00
Не закрываться?
Я поднимаю на него полные непонимания глаза.
Но ведь тогда он увидит мою боль. А это слабость. И ее нельзя никому показывать. Слабые долго не живут, это знание в меня буквально вбили в еще в детстве.
Все же я несмело открываю верхние щиты старательно загоняя боль еще глубже.
Ничего, совсем немного, и она пройдет. Обязательно пройдет.
-Расскажи,- шепчу я, и немного ерзаю укладываясь поудобнее.
Поделиться182010-09-01 02:03:47
Хмыкаю.
- Я был младшим сыном в семье. Непослушный, яростный, не прощающий обиды... В общем, позор рода... А потом пришла война и я отдал свою душу Ветру и Пустоте. Жил лишь во время битвы, уничтожая собственное сердце... В начале погиб мой отец, а потом и еще два брата. Семья распалась и я ушел. На новую войну... И так очень много времени...
Поднимаю левую руку, тряхнув браслетом и оголяя кожу, на которой слишком ярко мерцала метка.
- Мой старший брат подстроил ловушку и я попал в рабство.
Закрыв глаза, откидываюсь на подушку.
- Тогда вырос, повзрослел и познакомился со своим истинным "Я". Его мне открыл Мрак... А дальше снова были войны, огромное количество. И среди них - мой... друг. - неуверенно договариваю. - Тогда изменился окончательно, принимая себя и свои силы. Стал Тенью, коим являюсь и до сих пор...
Примерно такая у меня веселая история.
Улыбаюсь и открываю глаза, темные, как ночное небо.
- Увы, больше не могу, пока, рассказать. Да и ты засыпаешь. Не буду мучать.
Черт, давно не открывался настолько. Даже Рен не знает о рабстве... Создатель, надеюсь, я все правильно делаю...
Поделиться192010-09-01 02:25:29
Странно, я веди и не думал, что он настолько откроется. Мои щиты окончательно спали, я даже не заметил, что угли боли еще тлеют. Хотя, она уже не была такой оглушающей. Я смотрю на него и мое восприятие обостряется до предела, меня буквально захлестнул водоворот его чувств. Сомнения, легкая грусть, немного усталости... И я ощущаю каждой клеточкой, что он Живой.
Хаос! А ведь мне это действительно нравится. Вот только, судя по его истории, это хорошо, что я не познакомился со своей семейкой.
Я посмотрел ему в глаза. Они завораживали. В них отражалось небо, нет, не так, в них жила его часть. Которая была прекрасной, но не бездушной.
-Я умею ценить доверие, и знаю цену откровенности. Спасибо.
Именно после этих слов ко мне вернулось... спокойствие?
-Спокойной ночи.
Я зевнул и уткнулся ему носом в плечо. Почему-то мне казалось, что этой ночью видения не потревожат меня.
Поделиться202010-09-01 02:40:18
Улыбнувшись, обнимаю, снова даря ощущение тепла, шепчу:
- Если бы еще один понимал, сколько ему дают, я бы был благодарен Создателю абсолютно за все. Но знаешь, я рад, что нашел тебя. И не позволю больше тронуть твое сознание. - ухмыляюсь, черты лица заостряются. - И покажу тебе то, чего не видел еще никто кроме двоих...
Я не позволю тебе играть, Рен, хватит! Надоело. Моей души уже не достаточно? Ищи другую жертву. Не позволю...
Улыбаюсь, переведя взгляд на паренька.
- Спи спокойно, Даймон. Я буду рядом...