Девушка бежала по тропинке, и для неё это вошло уже в привычку. Вокруг мелькали огни машин, на несколько минут освещая дорогу, а затем все снова погружалось во тьму. Она улыбалась, ведь ей нравилось это ощущение легкости и стремительное течение времени. Нравилось слушать ночную тишину, лишь изредка нарушаемую голосами Великого Города. Это был ее любимый и одновременно ненавистный мир.
На миг девушка замерла. Что-то заставило её обратить свой взор на крышу одного из домов – на излюбленном месте виднелась чья-то фигура. Она лишь пожала плечами и решила, что никто и ничто не заставит прервать ежедневный ритуал.
Один виток, второй, третий… Она бежала по лестнице и силы переполняли ее. В такие моменты лифт был ненавистен. Так хотелось побыстрее взлететь по ступеньками и взмыть к небу. И вот, наконец-то, показалась крыша…
Девушка вдохнула полной грудью воздух ночного города и, неторопливо наслаждаясь каждым шагом, двинулась к парапету. Внизу виднелись огни больших улиц и темнота маленьких переулков.
Вдруг взор её наткнулся на фигуру в черном плаще, встреча взглядов, и в тот же миг, как по заказу, разразилась гроза… Незнакомец приближался. При свете очередной молнии блеснули клыки. Девушка стояла перед ним беспомощная и безоружная. Она не могла пошевелиться – ее как будто затягивала манящая пустота, отражающаяся в глазах вампира. Он лениво улыбался и… вдруг, удивленно пошатнувшись, рухнул в пустоту улиц…
Она усмехнулась… Ведь это был ее город, и никому не позволено творить здесь все, что вздумается. Всего на миг блеснул в руке кинжал, а затем бесследно исчез – не стоит обманываться видом беспомощной жертвы…
Жертва...
Страница: 1
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12010-10-07 02:09:43
Поделиться22010-10-12 20:44:41
- Я помню этот рассказ, Алекс,- улыбаюсь.- Классный!
Поделиться32010-10-13 23:52:32
Рен
- Рен, я помню, что ты не страдаешь склерозом, но, еще раз - спасибо. Вампиры - моя слабость. - ухмыльнулся.
Страница: 1